UVa FunGE Subscríbete a nuestro RSS Síguenos en Twitter Conecta con nosotros en Facebook Mira las fotos en Flickr Google Plus

Agroalimentario

Mundo Agrario

Las perdices salen despavoridas se holocaustan los tallos y un olor a otoño va regando la loma y la cañada bajo el ardiente sol del mes de agosto. [...] Vuela […]

Las perdices salen despavoridas
se holocaustan los tallos y un olor a otoño
va regando la loma y la cañada
bajo el ardiente sol del mes de agosto. [...]

Vuela la frágil paja y cae el trigo
y una pala avanza tras la horqueta
que va limpiando todo y el grano queda
puro limpio , resplandeciente y casto

Y cuando el sol se esconde tras los cerros
la ruma de paja a un costado queda,
como cruz enterrada la pala sobre el trigo
y se abre un camino hacia el granero.

EUGENIO SÁNCHEZ BACILIO


AsajaJornadas PALENCIA EN EL 2000 – ASAJA
Jornadas PALENCIA EN EL 2000 - ASAJA

catedra-agrobankPremio AgroBank a la mejor tesis doctoral en el sector agroalimentario
La Cátedra AgroBank “Calidad e Innovación en el sector Agroalimentario”, impulsada por CaixaBank y la Universidad de Lleida convoca el II Premio Cátedra AgroBank a la mejor Tesis Doctoral realizada por doctores que hayan obtenido su título en una universidad española mediante la realización de una tesis doctoral en alguna temática relacionada con la Calidad e Innovación en el sector agrario o alimentario. El objetivo de este premio, dotado con 3.000 euros, es reconocer la investigación llevada a cabo en agricultura, ganadería o alimentación, en sentido amplio, especialmente en los ámbitos de la innovación, calidad o seguridad agroalimentaria, premiando aquella tesis que suponga un avance significativo en el conocimiento en este campo. Podrán optar al premio todos aquellos doctores, de cualquier nacionalidad, que hayan defendido su tesis doctoral en cualquiera de las universidades españolas entre el 1 de noviembre de 2016 y el 31 de octubre de 2017, habiendo obtenido la máxima calificación (sobresaliente cum laude). El plazo de presentación de solicitudes se inicia el 1 de septiembre de 2017 y finaliza el 1 de diciembre de 2017 a las 14:00 h. Pueden encontrar más información sobre este premio y sobre otras actividades de la Cátedra AgroBank en: www.catedragrobank.udl.es Díptico A, B

glutenfreeInvestigación en la ETSIIAA sobre productos sin gluten
Un grupo del Área de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Valladolid investiga nuevas harinas para los productos sin gluten. En dos años esperan tener finalizada su investigación, aunque de momento, ya han conseguido los primeros resultados. Este equipo de investigadores, liderado por los profesores de la ETSIIAA, Felicidad Ronda y Pedro Caballero, trabaja para conseguir que los celíacos adquieran productos sin gluten con un mejor aspecto, con un valor nutricional mayor y mucho más baratos. Ver reportaje en RTVCyL https://youtu.be/rxHz4MSNu9s

porcinoOfertas de empleo para Ingenieros Agrícolas / Agrónomos
Empresa de Recursos Humanos está buscando varias personas con formación de Ingeniero Agrícola e Ingeniero Agrónomo para sus clientes.

Imagen1Ingeniero Agrónomo, entre las profesiones con menor tasa de paro
En el ámbito de la profesión de Ingeniero Agrónomo, las ofertas de trabajo superan la demanda ya que no se gradúan suficientes titulados para cubrir las necesidades que presenta el sector. Así, del total de colegiados del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco (COIAANPV) sólo un 2% se encuentra desempleado. Nota de prensa completa del COIAANPV. El Colegio Oficial de Ingenieros Agrícolas de Aragón, Navarra y País Vasco ha elaborado un vídeo para explicar el futuro prometedor de la profesión. https://youtu.be/6Mn8rWE5AhI

Etiquetas:

Suscribirse

Añádenos a tus redes sociales