UVa FunGE Subscríbete a nuestro RSS Síguenos en Twitter Conecta con nosotros en Facebook Mira las fotos en Flickr Google Plus

Enológico

¿En qué reino, en qué siglo, bajo qué silenciosa conjunción de los astros, en qué secreto día que el mármol no ha salvado, surgió la valerosa y singular idea de […]

¿En qué reino, en qué siglo, bajo qué silenciosa
conjunción de los astros, en qué secreto día
que el mármol no ha salvado, surgió la valerosa
y singular idea de inventar la alegría?

Con otoños de oro la inventaron. El vino
fluye rojo a lo largo de las generaciones
como el río del tiempo y en el arduo camino
nos prodiga su música, su fuego y sus leones.

En la noche del júbilo o en la jornada adversa
exalta la alegría o mitiga el espanto
y el ditirambo nuevo que este día le canto

otrora lo cantaron el árabe y el persa.
Vino, enséñame el arte de ver mi propia historia
como si ésta ya fuera ceniza en la memoria.

JORGE LUIS BORGES


ofertas-de-empleoOferta de empleo para enólogo
Oferta de empleo para enólogo

ofertas-de-empleoOferta de empleo para enólogo
Bodega de la región ofrece puesto de bodeguero-enólogo.

LOGO ETSIIAA recortadoXII Seminarios Lusos
Esta semana se celebran en nuestra Escuela, los XII Seminarios Lusos, con dos destacados ponentes del Instituto Politécnico de Coimbra: - Miércoles, 25 de abril: Fernando Delgado. Escola Superior Agraria de Coimbra. “Pequeños Rumiantes, mejora genética y Progeny Test “. Colabora el Departamento de Ciencias Agroforestales  - Jueves, 26 de abril: Isabel Andrade. Escola Superior Agraria de Coimbra. “Producción Vitivinícola de Portugal y sus Especificidades”. Colabora el Departamento de Producción Vegetal y Recursos Forestales ​Se adjunta cartel de los encuentros

ofertas-de-empleoOfertas de empleo
El Colegio de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria nos hace llegar dos ofertas de empleo para Ingeniero Agrícola y/o Enólogo.

UVA-ETSIIA_iapCelebrada la X Jornada Avances en Técnicas Enológicas
El pasado viernes se celebró en la Escuela el XX aniversario del comienzo de los estudios de Enología en nuestro centro, celebración que se enmarcó en la X Jornada de Avances en Técnicas Enológicas. A lo largo de la mañana, con una participación sobresaliente de alumnos, ex alumnos y personas interesadas en la enología, se realizaron las diversas actividades programadas (ver díptico adjunto) como la conferencia de Javier Pérez Andrés o las dos mesas redondas moderadas por él mismo y por Fernando Franco Jubete. Asimismo se presentó la renovada Junta directiva de la Asociación de Enólogos de Castilla y León. Se aprovechó tan solemne ocasión para realizar un cálido homenaje a Fernando Franco Jubete, ex-director de la ETSIIAA y gran impulsor de los estudios de Licenciatura de Enología en Palencia. La jornada concluyó con la cata de diversos vinos de las denominaciones de origen palentinas (Cigales y Arlanza), ofrecidos por las bodegas Hiriart, Alonso Angulo y Pagos de Negredo y que hicieron las delicias de los asistentes. Fotos en el Flickr de la Escuela

Etiquetas:

Suscribirse

Añádenos a tus redes sociales