UVa FunGE Subscríbete a nuestro RSS Síguenos en Twitter Conecta con nosotros en Facebook Mira las fotos en Flickr Google Plus

Enológico

¿En qué reino, en qué siglo, bajo qué silenciosa conjunción de los astros, en qué secreto día que el mármol no ha salvado, surgió la valerosa y singular idea de […]

¿En qué reino, en qué siglo, bajo qué silenciosa
conjunción de los astros, en qué secreto día
que el mármol no ha salvado, surgió la valerosa
y singular idea de inventar la alegría?

Con otoños de oro la inventaron. El vino
fluye rojo a lo largo de las generaciones
como el río del tiempo y en el arduo camino
nos prodiga su música, su fuego y sus leones.

En la noche del júbilo o en la jornada adversa
exalta la alegría o mitiga el espanto
y el ditirambo nuevo que este día le canto

otrora lo cantaron el árabe y el persa.
Vino, enséñame el arte de ver mi propia historia
como si ésta ya fuera ceniza en la memoria.

JORGE LUIS BORGES


santander-crueBecas Santander para prácticas en empresas
Becas Santander para prácticas en empresas

LogoMGEAAbierto el plazo para la inscripción en el Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias de la ETSIIAA de Palencia
Ya puedes inscribirte en el Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias de la ETSIIAA de Palencia. Este plazo estará abierto hasta el 4 de diciembre. Tras el éxito en el desarrollo de la I Edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias de la Universidad de Valladolid, en este mes de noviembre se ha iniciado el plazo de preinscripciones de cara a la impartición de la II Edición que dará comienzo en el mes de enero de 2018. Como novedad, este año el Máster será impartido por el Campus de Excelencia Internacional Triangular, el CEI Triangular-E3 (Universidad de Valladolid, Universidad de León y Universidad de Burgos), reforzando aun más si cabe la calidad docente del Máster a través de las sinergias docentes de las tres universidades, sus interrelaciones con las empresas alimentarias castellanas y leonesas y las actividades conjuntas organizadas por las tres instituciones. Esta I Edición ha contado con un total de 7 alumnos, altamente motivados y realmente satisfechos con la evolución de cada una de las asignaturas del Máster. Según sus propias palabras, los alumnos reconocen haber ampliado sus conocimientos y capacidades en torno a los temas de gestión empresarial relacionados con el sector alimentario y de los cuales carecían por no haber sido lo suficientemente estudiados en sus respectivas titulaciones. La mayor parte de alumnos se encuentran ya trabajando y aspiran, tras la terminación de este complemento formativo, a poder promocionarse internamente en sus empresas. Las dos alumnas que se encontraban desempleadas al iniciar el Máster han encontrado empleo en una empresa agroalimentaria gracias a cursar este Máster y otros dos alumnos están ya avanzando en los estudios previos para crear su propia iniciativa empresarial. El éxito del Máster ha residido en varios factores. A parte de la activa participación de los alumnos en clase, que ha creado un clima inmejorable de trabajo, debate y compañerismo, hay que hacer referencia al excelente equipo docente que se ha encargado de impartir las 15 asignaturas que conforman el Máster. Profesores de la Universidad de Valladolid y la Universidad de León, prioritariamente, pero también de universidades de otras comunidades autónomas y con importante trayectoria en temas agroalimentarios como la Universidad de Valencia, la Universidad de Córdoba o la Universidad Politécnica de Cataluña. La metodología docente es eminentemente práctica, basada en casos reales de estudio y contando con profesionales externos que complementan el contenido explicado por el docente, dando su visión de la realidad empresarial del sector. Asimismo, el Máster cuenta con actividades adicionales, como son viajes de estudio a empresas agroalimentarias, jornadas técnicas con varios ponientes que hablan y debaten sobre la actualidad del sector, sesiones de adquisición de competencias empresariales (coaching…) y también es necesario señalar la posibilidad que tienen los alumnos de realizar prácticas en empresas. La Universidad de Valladolid tiene convenio con la práctica totalidad de empresas alimentarias de Castilla y León, con lo que la oportunidad de realizar prácticas en empresas exitosas supone un plus importante. Como se ha señalado al inicio, de cara al curso 2017-2018 el plazo de preinscripción ha ...

TiendaJornada sobre Viticultura en La Seca
Desde el Ayuntamiento de La Seca se ha programado en el marco del Día Europeo del Enoturismo, la VIII Jornada sobre Viticultura y Enología en La Seca, bajo el título: “Bodega Cuatro Rayas: Cuatro claves de éxito”. Un modelo de jornada que pretende, como en ediciones anteriores, hacer un trabajo divulgativo y de proyección sociocultural sobre la realidad socioeconómica del municipio, siempre vinculada estrechamente con la viticultura, la enología y el impacto económico, cultural y social de la elaboración de vino. La Jornada se celebrará el sábado 11 de noviembre desde las 10.30 en el Salón Cultural La Cilla (Plaza España, La Seca) y tendrá opción de visitar por la tarde desde las 17.00 horas la Bodega Cuatro Rayas. Las inscripciones ya tienen plazo abierto y se podrán cursar en el Ayuntamiento de La Seca de forma presencial, así como vía telefónica (983.81.63.18) y vía email: info@ayuntamientolaseca.com hasta el miércoles 8 de noviembre, y siempre que hubiera plazas disponibles (aforo limitado). El precio es de 10€ por persona. Más información en el Cartel de la jornada

italiaConcurso de Cata
La Embajada de Italia en España convoca el Primer Concurso “Joven Catador en vinos Italianos”. A través del concurso se pretende formar, dar visibilidad y ofrecer oportunidades a jóvenes catadores, tanto españoles como italianos que se encuentren en España, que deseen desarrollar con fines profesionales su conocimiento de los vinos italianos. El concurso tendrá lugar en Madrid el martes 21 de noviembre de 2017. La inscripción al concurso se podrá realizar hasta el 15 de noviembre de 2017 a través de la página: http://itmakes.net/especiales/futuro/ Los ganadores serán premiados con viajes gratuitos a Italia para formación en la Escuela Internacional de Gastronomía Italiana ALMA y experiencias de formación profesional en bodegas, enotecas y restaurantes italianos de renombre. A los candidatos interesados se ofrece también la oportunidad de asistir a un curso preparatorio sobre vinos italianos (facultativo y gratuito, con plazas limitadas), organizado por la Unión Española de Catadores (UEC). El curso tendrá lugar en Madrid del 6 al 8 de noviembre de 2017 y dará acceso de forma directa a la fase clasificatoria del concurso. La inscripción a dicho curso se podrá realizar hasta el 1 de noviembre de 2017 a través de la página http://itmakes.net/especiales/futuro/ Para más informaciones sobre el concurso: info.food&wine@itmakes.net Para más información sobre el curso: info@uec.es

hemo-logo_bigCampaña de Donación de Sangre
Mañana martes, 10 de octubre y el miércoles, 11, en horario de 9:30 a 13:30, el autobús del Centro de Hemoterapia y Hemodonación de Castilla y León, estará situado en el Campus de la Yutera, para que todo el que lo desee pueda donar sangre. Cartel de la campaña  

Etiquetas:

Suscribirse

Añádenos a tus redes sociales